Cheesecake al Salame Milano

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Ricordate che su Instagram avevo chiesto se qualcuno aveva la ricetta della cheesecake salata al salame? Per intenderci…quella che non sono riuscita a fotografare intera perché era troppo buona…

Ebbene l’ho trovata, eccola!

Ingredienti

  • 150 gr Crackers al grano Khorasan KAMUT®
  • 80 gr Burro
  • 4/5 foglie Basilico
  • 300 gr Formaggio fresco tipo Robiola
  • 80 gr Yogurt Greco
  • 4 cucchiai Panna Fresca
  • 60 gr Salame Milano
  • 40 gr Salame Felino
  • 2 bustine Agar Agar

Per la decorazione

  • 8 fette di salame Milano tagliate sottilissime
  • 3 fichi maturi ma non troppo molli

Preparazione

Tritate i crakers e le foglie di basilico in un mixer quindi fate sciogliere il burro in una casseruola antiaderente. Unite il trito di crakers al burro fuso e amalgamate il tutto.

Foderate uno stampo con ceriniera (da18 cm) con la carta da forno e formate uno strato di circa un cm con il composto ottenuto, premendo bene l’impasto con una spatola.
Lasciate in frigo per mezz’ora a solidificare.

Nel frattempo mettete il formaggio fresco e lo yogurt in una ciotola regolate di sale e pepe e mescolate tutti gli ingredienti con una forchetta. Frullate grossolanamente i due tipi di salame poi aggiungeteli al formaggio. Scaldate leggermente la panna e fatevi sciogliere l’Agar Agar e unitelo al resto del composto.

Lasciate raffreddare e solidificare la torta in frigorifero per almeno 4 ore.

Lavate i fichi e tagliateli in 4 spicchi, arrotolate le fettine di salame Milano a forma di cono e alternateli sulla torta agli spicchi di fico poco prima di servire.