Pochi paesi hanno la varietá culinaria del nostro Bel Pese, la Cucina Regionale é un’inesauribile enciclopedia che ci permette di conoscere la nostra Italia sotto molti aspetti.
Cucina Regionale
Cucina nebroidea e valorizzazione dei presidi Slow Food. Il 21 marzo appuntamento alla trattoria siciliana La Carrubba
Sant’Agata di Militello (ME) – La promozione e valorizzazione del territorio passa anche...
L’Ambasciatore del Gusto Lillo Freni protagonista al congresso internazionale di Identità Golose
Non esiste innovazione senza disobbedienza: la rivoluzione oggi”. É stato questo il tema del diciannovesimo Congresso Internazionale Identità Golose Milano 2024. Tra i protagonisti della kermesse, l’Ambasciatore del gusto messinese Lillo Freni
Olivicoltura sostenibile in Emilia-Romagna – il progetto TERRE DELL’OLIVO
L’olivicoltura in Emilia-Romagna occupa un ruolo marginale, tuttavia dal 1996 al 2018 si...
Cena degustazione con abbinamento di caffè. Serata speciale al Ristorante siciliano Modì
Una cena degustazione in cui al posto del vino si beve caffè. Succede in Sicilia, a Torregrotta, nel ristorante Modì dello chef Giuseppe Geraci
Delizie culinarie e non solo protagoniste di Atlante speciale Cina dal 7 marzo su Alma TV
La vera Cina, raccontata da chi la conosce, da chi ha deciso di...
Il migliaccio salato
La tradizione carnevalesca italiana non prevede solo ricette dolci, anche se sono sicuramente le piú...
La soppressata di Pasubio è anche un’ottimo secondo
Il Monte Pasubio si trova in Italia settentrionale fa parte delle Prealpi Vicentine,
chiamate anche "piccole...
L’Ubriaco: un formaggio stagionato da conoscere
Il formaggio Ubriaco è un formaggio di antica tradizione contadina che nasce nella provincia di...
Melanzane alla Parmigiana
L’Italia è famosa per la sua cucina ragionale, non abbiamo un piatto nazionale, persino la...
Risotto allo zafferano o Risotto alla milanese, leggenda e ricetta
L’utilizzo dello zafferano e del risotto risale al medioevo, sicuramente è stato utilizzato anche dai...