Si è chiusa con un record di presenze la 38° edizione del Sigep, Salone Mondiale del Dolciario Artigianale di Rimini Fiera, ben 208.472 (+ 3,5%) di cui 41.827 le presenze straniere (= 29%), per un totale di 170 paesi.
Protagoniste di questa edizione sono state 1.250 imprese, che hanno occupato ben 118.000 metri quadrati con un aumento di 5.000 metri quadrati. Oltre 800 gli eventi promossi da Rimini Fiera e dalle aziende, accolti da un pubblico di operatori fortemente motivato a scoprire nuove tecniche e idee di prodotto.
Le gare del settore animano da sempre questa fiera, di livello mondiale quelle di gelateria e Pasticceria juniores e nazionali quelle dedicate a caffetteria, pasticceria seniores e panificazione. Ecco alcuni dei campioni di quest’anno.
Nel padiglione D1, dedicato al caffè, il Campionato Italiano Baristi ha coronato Campione Barista 2017 Francesco Masciullo, barista di Ditta Artigianale di Firenze.
Nella categoria Pasticceri Juniores ha trionfato la coppia giapponese Yokouchi eYuki Matsuda
Alessandro Nirchio si aggiudica invece il premio del contest The Ultimate Chococake
Ora non resta che attendere la prossima edizione, dal 20 al 24 gennaio 2018, da cui ci si aspetta molto visto anche il progetto di ampliamento di 11.000 metri quadrati.