Ha aperto i battenti il 23 giugno, la quinta edizione del festival Eco-gastronomico “Slow Food Village” che animerá piazza dei Caduti a Viterbo fino al 2 luglio. Anche quest’anno si prevede un afflusso di cinquecentomila presenze.
Il tema è “Terre, sapori, culture: in viaggio sulle vie del gusto.”, ispirandosi dall’Anno internazionale del Turismo sostenibile per lo sviluppo indetto dalle Nazioni Unite.
Il Villaggio promuoverà temi e valori all’insegna del buono, pulito e giusto attraverso una kermesse rivolta a famiglie, produttori, enogastronomi, ristoratori, educatori e formatori, persone interessate al benessere alimentare e alla salute, ambientalisti, rappresentanti istituzionali, esponenti di associazioni datoriali, sindacali e culturali.
Gli appuntamenti in programma sono 150, tra cui, ad esempio, gli eventi di “Assaggiare per conoscere” che prendono vita all’interno dell’ex Chiesa degli Almadiani: tutti i giorni dalle 20.45 due ore di degustazione e laboratori per insegnare come si assaggiano i cibi e le bevande per riconoscerne la qualitá, dal miele all’acqua passando per il cioccolato.
Per il programma completo della manifestazione consultate il sito dello Slow Food Village.