Le albicocche sono un frutto tipicamente estivo sono ottime per chi ama il gusto dolce ma non vuole ingrassare: 100 gr contengono solo 48 calorie.
Sono ricche di minerali e vitamina A, con forte potere antiossidante, vitamina C, betacarotene e licopene, tre di questi frutti, infine, sopperiscono al 12% del fabbisogno giornaliero di fibra (3 grammi).
Solitamente sono utilizzate per dolci e confetture ma oggi vi diamo una ricetta per un antipasto non proprio dietetico ma decisamente gustoso.
Albicocche salate al forno
Ingredienti per 4 persone
- 12 albicocche
- 12 fette di speck
- 12 gherli di noce
Pulite e aprite a metà le albicocche, togliete il nocciolo.
Prendete una meta del frutto, al posto del nocciolo mettete un gherlo di noce e richiudete l’albicocca. Ora avvolgetela con una fetta di speck e mettete in forno.
Fate cuocere a 200 °C per circa 10 minuti.