Spiedini con anguria

0
3844

Abbiamo giá parlato delle proprietá idratanti e dissetanti dell’anguria ma questo frutto puó essere utilizzato anche in ricette saltate, eccovene una semplice e veloce.

Spiedini con anguria

Ingredienti

  • 2 angurie piccole
  • 100 grammi feta
  • 100 gr di Salmone Affumicato a cubetti
  • 1 Cetriolo
  • Olive nere snocciolate
  • q.b. crostini
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione degli spiedini con l’anguria

Scavate le due angurie, creando tanti pallini e metteteli in un colino in modo da non trattenere l’acqua.

Occupatevi, quindi del formaggio feta, sciacquatelo e lasciatelo sgocciolare, poi tagliatelo a dadini. Spuntate 1 cetriolo e togliete la buccia con un rigalimoni, poi tagliatelo a fettine. Infilzate su lunghi spiedini di legno i pallini di anguria, olive nere snocciolate, dadini di feta, fettine di cetriolo, cubetti di salmone affumicato e crostini di pane dorato, alternando gli ingredienti.

Potete sbizzarrire la vostra fantasia se decidete di utilizzate i gusci dell’anguria per infilzare gli spiedini.

Se preferite servirli su un piatto potrete condirli.

Ecco come preparare il condimento: 3 cucchiai di olio extravergine 1 di succo di limone, sale e pepe, mescolate energicamente fino ad ottenere un’emulsione omogenea e usatela per irrorare gli spiedini.