Chips di zucchine, per far felici grandi e piccini!

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I vostri bimbi non mangiano la verdura ma vivrebbero di patatine fritte?

Provate ad aggirare l’ostacolo proponendo loro delle gustosissime chips di zucchine che, detto fra noi, saranno molto apprezzate anche dai commensali piú adulti!

Chips di zucchine

Ingredienti per 5 persone

  • 4 zucchine medie
  • Sale
  • Farina tipo 00
  • Olio per friggere

Preparazione

Lavate e asciugate bene le zucchine, tagliatele a rondelle sottilissime, aiutandovi con una mandolina,

posizionatele su un foglio di carta da cucina e tamponatele in modo da eliminare i residui di acqua.

Fate scaldare per bene l’olio in una padella ampia.

Passate le zucchine nella farina e mettetele a friggere nell’olio ben caldo, cosí che diventino belle croccanti e finché non risulteranno ben dorate. Attenzione piú sottili sono meno tempo dovranno friggere.

Riponetele su un foglio di carta da cucina in modo da eliminare l’olio in eccesso e servitele calde.

Potrete gustarle al naturale, salarle o insaporirle, come preferite, con peperoncino, pepe nero, paprika, curry.

Per una versione light prevedete la cottura al forno.

Dopo aver preparato le rondelle di zucchine e averle passate nella farina, disponetele in una leccada da forno rivestita con carta forno, senza farle accavallare, versare l’olio in modo sparso.

Metterle in forno preriscaldato a 200/230 gradi per circa 10 minuti, sempre tenendo conto dello spessore delle rondelle.