Estate, tempo di pannocchie

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Di strada ne ha fatta tanta, storicamente e fisicamente…tanto da diventare lo street food per eccellenza, stiamo parlando della pannocchia!

Consumata alla brace o bollita soprattutto in sud america praticamente da sempre, quando Cristoforo Colombo arrivò a Hispaniola, nelle Antille, la prima colonia del Nuovo mondo, tra il 1492 e il 1493, gli indigeni Arahuaco già consumavano le pannocchie bollite o arrostite, la pannocchia da strada sta invadendo da qualche anno le nostre fiere e i nostri mercati. Ricca di amido, ferro, calcio, magnesio, potassio, possiede anche molte vitambine dei gruppi A e B, infine, paragonato ad altri cereali come grano e riso vanta un minor apporto calorico, solo 353 calorie per 100 grammi.

La pannocchia puó essere facilmente preparata in casa come contorno o snack nutriente.

Ecco come.

Pannocchie bollite.

  • 2 pannocchie fresche
  • acqua
  • sale

Eliminare le foglie esterne delle pannocchie e lavarle bene. Immergerle in una pentola capiente e ricoprirle d’acqua. Farle cuocere per almeno 30 minuti.
Farle raffreddare leggermente, cospargere di sale a piacere, i piú golosi possono dare una leggera spennellata di burro prima del sale, ovviamente sconsigliato se si è scelta la pannocchia per le basse calorie!

Pannocchie alla brace.

  • 2 pannocchie fresche
  • acqua
  • sale

Eliminare le foglie esterne delle pannocchie, tagliare la parte inferiore a cui sono attaccate le foglie e lavarle bene, quindi posizionarle sulla brace, rigirandole di tanto in tanto, facendo attenzione a non farle bruciare.
Spolverare di sale a piacere.

Pannocchie al microonde

  • 2 pannocchie precotte (le trovate tranquillamente al supermercato)
  • acqua
  • sale

Adagiate le pannocchie in una pirofila adatta al microonde, riempitela di acqua in modo tale che arrivi a metá pannocchia. Fate cuocere 4 minuti a potenza massima, quindi girate la pannocchia in modo da immergere la metá rimasta fuori dall’acqua (facendo ben attenzione a non scottarvi) e ripetete l’operazione.
Fate raffreddare leggermente le pannocchie e conditele con sale e burro a piacere.