Ricordate che su Instagram avevo chiesto se qualcuno aveva la ricetta della cheesecake salata al salame? Per intenderci…quella che non sono riuscita a fotografare intera perché era troppo buona…
Ebbene l’ho trovata, eccola!
Ingredienti
- 150 gr Crackers al grano Khorasan KAMUT®
- 80 gr Burro
- 4/5 foglie Basilico
- 300 gr Formaggio fresco tipo Robiola
- 80 gr Yogurt Greco
- 4 cucchiai Panna Fresca
- 60 gr Salame Milano
- 40 gr Salame Felino
- 2 bustine Agar Agar
Per la decorazione
- 8 fette di salame Milano tagliate sottilissime
- 3 fichi maturi ma non troppo molli
Preparazione
Tritate i crakers e le foglie di basilico in un mixer quindi fate sciogliere il burro in una casseruola antiaderente. Unite il trito di crakers al burro fuso e amalgamate il tutto.
Foderate uno stampo con ceriniera (da18 cm) con la carta da forno e formate uno strato di circa un cm con il composto ottenuto, premendo bene l’impasto con una spatola.
Lasciate in frigo per mezz’ora a solidificare.
Nel frattempo mettete il formaggio fresco e lo yogurt in una ciotola regolate di sale e pepe e mescolate tutti gli ingredienti con una forchetta. Frullate grossolanamente i due tipi di salame poi aggiungeteli al formaggio. Scaldate leggermente la panna e fatevi sciogliere l’Agar Agar e unitelo al resto del composto.
Lasciate raffreddare e solidificare la torta in frigorifero per almeno 4 ore.
Lavate i fichi e tagliateli in 4 spicchi, arrotolate le fettine di salame Milano a forma di cono e alternateli sulla torta agli spicchi di fico poco prima di servire.