Torta salata agli asparagi e mortadella

#iorestoacasa una ricetta semplice e buona da Citterio per non annoiarsi cucinando

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Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

300 g di asparagi verdi

6 uova

100 g di fette di Mortadella Regina Citterio

60 g di parmigiano grattugiato

sale e pepe

Realizzazione

Accendete il forno a 180°.

Pulite gli asparagi eliminando la parte del gambo più dura e fibrosa, con un pelapatate pelate la parte finale, quindi scottateli in acqua bollente salata per 3-4 minuti.

Disponete la pasta sfoglia in una teglia rettangolare, leggermente più piccola della pasta, in modo da poter formare un bordo di 1 cm lungo i lati.

Foderate la base della pasta con le fette di mortadella.

Adagiatevi sopra gli asparagi, disponendoli a piacere.

In una terrina sbattete le uova, unite il parmigiano, salate e pepate.

Versate la crema di uova sugli asparagi, distribuendola in modo omogeneo. Infornate e cuocete per 20’ -25’.