CAVOLFIORE VAL VENOSTA, il re della Valle coltivato con passione

0
348
Bauern, Dokumentation, Lebensmittel, Nachhaltigkeit, Reportage, Sommer, Südtirol, Tourismus, Vinschgau, agrar, idm

In Val Venosta, in un territorio caratterizzato da un ecosistema unico, crescono ortaggi di prima scelta in sintonia con la natura e con i contadini che li coltivano.

Esperienza e passione sono il segreto per una produzione consapevole e fruttuosa. Gli insegnamenti tramandati da generazioni, il fresco progresso della modernità, insieme a un amore incommensurabile per il territorio, conferiscono ai prodotti della Valle qualità e bontà uniche.

Il legame indissolubile con la Valle incita i giovani a perpetuare il lavoro degli avi e così, ogni giorno, si prendono cura di piante per vederne nascere i frutti del loro impegno.

Avvolti da questa premura e cullati dalle belle giornate di sole, fanno capolino negli orti i favolosi Cavolfiori Val Venosta.

Alla scoperta del Cavolfiore Val Venosta

Riconoscibili fin da subito per il grazioso contrasto di sfumature, quelle verdi intense delle foglie e quelle bianche dell’infiorescenza, i cavolfiori colorano i campi da inizio estate fino al mese di ottobre.

Grazie al microclima ideale, con 300 giorni di sole all’anno e una forte escursione termica tra giorno e notte, i candidi ortaggi presentano un’infiorescenza carnosa, compatta e dal sapore genuino.

Favoriti da un’altitudine di coltivazione privilegiata, tra i 900 e i 1.800 metri, i cavolfiori della Val Venosta acquisiscono un gusto intenso e un profumo gradevole, accentuati ancora di più dalla maturazione lenta tipica della zona alpina.

Così il croccante cavolfiore conquista il titolo di Re della Valle rappresentando ben il 95% della produzione orticola. Un ottimo ingrediente per realizzare originali e sfiziose ricette, come quella del cavolfiore arrostito, dove il sapore unico dell’ortaggio si sposa con gli aromi e i profumi intensi delle spezie.

In ogni preparazione, il Cavolfiore Val Venosta manterrà inalterate le sue proprietà organolettiche, garantendo un piatto ricco e sano.

Fresco e naturale, disponibile anche Biologico, il Cavolfiore Val Venosta è una fragrante bontà tutta da gustare.