Daniele Zito è il nuovo volto della pasta gluten free a Roma
Zito Gluten Free è un progetto fresco e coraggioso che nasce a Roma, nel cuore di Centocelle, con l’obiettivo di portare in tavola una pasta realizzata con farine alternative al glutine, trafilata al bronzo e dalla lenta essiccazione (24-30 ore). Si tratta del primo pastificio a Roma che produce pasta secca senza glutine.
Il mastro pastaio
Il mastro pastaio è Daniele Zito, messicano di adozione romana, un giovane cuoco e pastaio ma prima ancora amante del settore enogastronomico in tutte le sue sfaccettature. Si specializza all’UNISG – Università di Scienze Gastronomiche di Slow Food a Pollenzo in Gastronomia italiana e muove i primi passi nei ristoranti di Londra, Bologna e Torino, avendo anche la fortuna di lavorare nelle cucine di grandi chef stellati, quali Eugenio Boer (Essenza) e Davide Scabin (Combal.Zero). Con un bagaglio di alta formazione culinaria, torna nella capitale per dedicarsi alla produzione di pasta senza glutine, dando vita al suo pastificio artigianale.
Zito Gluten Free: a Roma ha aperto il primo pastificio artigianale di pasta secca senza glutine
Materie prime rispettose dell’ambiente
Zito Gluten Free è un simbolo di autenticità e qualità che offre un prodotto erogabile come alimento senza glutine dal Ministero della Salute. Impegnato a valorizzare cibo e gusto, Zito utilizza materie prime di eccellenza, rispettando chi produce in armonia con l’ambiente. Per questo motivo, il pastificio si rifornisce da piccole realtà locali che producono solo materie prime dalla filiera corta e con ottime proprietà organolettiche.
Le farine, rigorosamente macinate a pietra, provengono dalle colline piemontesi del Mulino Marello e del Molino Peila, due mulini che lavorano in biologico nel pieno rispetto delle loro cultivar e della biodiversità delle rispettive aree di coltivazione. Farine di riso, di sorgo e di grano saraceno si uniscono per dare vita a una pasta gustosa e senza zuccheri aggiuntivi, sia fresca che secca.
Le linee principali di casa Zito sono tre:
- la linea classica
- la linea all’alga spirulina, grazie alla collaborazione con Spirulina Farm Orbetello
- la linea con farina di canapa, fornita dall’azienda bio Canapa Campana
Zito Gluten Free: a Roma ha aperto il primo pastificio artigianale di pasta secca senza glutine
Un prodotto sano e gustoso, per tutti i palati
La caratteristica principale della pasta Zito è la tenuta della cottura che le conferisce un’ottima capacità di mantecatura pur essendo senza glutine, ma è anche ricca di fibre e preziosi antiossidanti che la rendono un alimento leggero e nutriente. Soprattutto è un prodotto gustoso, adatto a tutti i palati, perciò perfetto per essere condiviso nelle tavole di persone intolleranti al glutine e non solo.
La scelta di produrre pasta a partire da cereali naturalmente privi di glutine, infatti, non nasce dall’intenzione di classificarsi come un prodotto pensato esclusivamente per le persone celiache, ma mira a far conoscere al pubblico i sapori unici delle materie prime nostrane con un’attenzione particolare a una sana alimentazione.
La pasta di Zito Gluten Free è artigianale, non si inserisce tra gli standard imposti dalla grande distribuzione, ma si presenta come un prodotto autentico ed eticamente controllato che valorizza la tradizione e allo stesso tempo abbraccia l’innovazione.
Daniele Zito è il nuovo volto della pasta gluten free a Roma
I social di Zito Gluten Free
Via dei Fiori, 37 (Roma) – laboratoriozetalab@gmail.com – 392 535 0068
Zito Gluten Free: a Roma ha aperto il primo pastificio artigianale di pasta secca senza glutine