La nuova ricetta, a base di mozzarella, prosciutto cotto, pomodori ciliegini e datterini gialli, petali di Parmigiano Reggiano e basilico fresco, sarà disponibile in edizione limitata fino al 30 settembre
Alice Pizza, prima catena di pizza al taglio d’asporto, in partnership con il Consorzio del Parmigiano Reggiano e Parmareggio lancia “L’Estiva”, la nuova pizza stagionale bianca con prosciutto cotto, pomodori ciliegini rossi e datterini gialli, petali di Parmigiano Reggiano e basilico fresco, disponibile in edizione limitata dal 19 giugno fino al 30 settembre in tutti gli store di Alice Pizza.
La nuova ricetta, con ingredienti di alta qualità e di stagione, è perfetta per i consumatori che con l’arrivo dell’estate ricercano cibi freschi e leggeri, senza dover rinunciare al gusto unico della pizza. La preparazione è quella del crostino tradizionale romano, leggero e croccante, sul quale vengono poi adagiati prosciutto e mozzarella. La freschezza è data dall’aggiunta, durante la cottura, degli spicchi di pomodori ciliegini e datterini, che arricchiscono la pizza insieme ai petali di Parmigiano Reggiano e alle foglie di basilico fresco.
Il Parmigiano Reggiano, formaggio Made in Italy naturalmente privo di lattosio e senza additivi e conservanti, contribuisce a rendere la nuova pizza stagionale nutriente ed energetica, grazie alla sua lavorazione del tutto naturale e al suo essere ricco di calcio, fonte di fosforo e ad alto contenuto proteico.
La ricetta è resa leggera anche grazie alla modalità di realizzazione dell’impasto. Infatti, la pizza contiene una ridotta quantità di lievito – solo 2,5 g per ogni kg di impasto – e viene sottoposta a un processo di lievitazione di almeno 24 ore. Inoltre, la miscela di farine tipo 0 di alta qualità garantisce la totale assenza di additivi e farine aggiunte.
Grazie alla praticità del formato al taglio, la nuova pizza stagionale diventa perfetta per essere gustata durante una passeggiata al parco, a lavoro in pausa pranzo, o a casa.
“Il risultato della collaborazione con il Consorzio del Parmigiano Reggiano e Parmareggio è una ricetta dal sapore fresco e delicato, frutto della passione e del know-how dell’Accademia di Alice – afferma Chiara Valenti, Resp. Marketing & Communication Alice Pizza -. Grazie alla sapiente selezione e unione delle materie prime, la nuova pizza risulta croccante, leggera e nutriente, diventando una deliziosa pausa di freschezza nella stagione estiva”.
“La collaborazione con Alice Pizza, avviata con successo quest’inverno, continua con una nuova ricetta per l’estate. I nostri petali di Parmigiano Reggiano sono ideali per arricchire le ricette fresche e gustose tipiche della stagione estiva – dichiara Matteo Ghidi, Resp. Marketing & Trade Marketing Caseifici Granterre S.p.a.- perfetti per una pizza leggera ma golosa, realizzata con ingredienti freschi di stagione e di alta qualità.”
La ricetta è frutto dell’inventiva dei Maestri pizzaioli dell’Accademia della Pizza di Alice, una scuola di formazione nata per permettere agli aspiranti pizzaioli di apprendere il sapere artigianale e tramandare il metodo di preparazione, impasto, farcitura e cottura tipici della pizza di Alice alle generazioni future.
Per provare questa pizza basterà recarsi negli store di Alice Pizza o ordinarla tramite l’app Alice Pizza scegliendo tra due semplici opzioni: “prenota e ritira” per ritirarla in store, oppure “consegna a domicilio”, per riceverla comodamente a casa.