Naturalmente il tè alla menta si può bere in tazze normali, ma è più elegante servito in un bicchiere o una tazza di vetro, versandolo da una brocca di metallo battuto.
Non è obbligatorio versando dall’alto secondo il rituale marocchino, ma ricordate che è considerato poco elegante tenere la brocca troppo vicina al bicchiere.
In ogni caso va servito e bevuto caldissimo.
Ingredienti
Per 4-6 persone
2-3 rametti di menta
2 cucchiaini di tè verde
4 cucchiaini di zucchero pinoli
Come si prepara
Mettete in una brocca i rametti di menta e versatevi un po’ di acqua bollente. Lasciate brevemente in infusione e quindi togliete le foglie, aggiungete il tè verde e acqua bollente a sufficienza per 4-6 persone e lasciate in infusione per cinque minuti. Zuccherate a piacere. Mettete nei bicchieri o nelle tazze alcuni pinoli e versatevi sopra il te. Il tè alla menta si beve a qualsiasi ora del giorno