Ingredienti:
- 300 g di magatello di manzo
- Succo di 1 limone
- 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- Sale q.b.
- Pepe nero macinato q.b.
- 100 g di rucola fresca
- 50 g di formaggio grana grattugiato
- Scaglie di grana per guarnire (opzionale)
Istruzioni:
- Inizia preparando il magatello di manzo. Assicurati che la carne sia ben refrigerata e tagliala a fette molto sottili. Puoi farlo a mano con un coltello affilato o utilizzare una macchina per affettare.
- Metti le fette di magatello in una ciotola e aggiungi il succo di limone, l’olio d’oliva, sale e pepe. Mescola bene per marinare la carne. Copri la ciotola con pellicola trasparente e lascia marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo, lava e asciuga la rucola fresca. Puoi anche tagliare le foglie più grandi a pezzi più piccoli, se preferisci.
- Una volta trascorso il tempo di marinatura, prendi le fette di magatello dalla ciotola e distribuiscile su piatti da portata individuali o su un grande piatto da portata.
- Distribuisci uniformemente la rucola sopra le fette di magatello.
- Cospargi il formaggio grana grattugiato sopra la rucola. Puoi regolare la quantità in base ai tuoi gusti.
- Se desideri una presentazione più ricercata, aggiungi anche alcune scaglie di grana sopra il carpaccio.
- Il carpaccio di magatello marinato con rucola e grana è pronto per essere servito. Puoi accompagnarlo con fette di pane croccante o grissini.
Buon appetito!
Per gli amici di Milano vi consigliamo di andare all’Enoteca “Il Cinghiale Rosso” e farvelo preparare dallo Chef Flavio che salutiamo.
https://cinghialerosso.org/prenotazioni/embed/#?secret=16YfWohR1l