Chiamatela come volete, “cucina emozionale”, “cucina modernista”, “fisica culinaria” e “cucina sperimentale” in ogni caso la Cucina Molecolare, che unisce scienza, chimica e fornelli, non finisce mai di sorprendere!
Cucina Molecolare
Friggere…dolcemente
É un po’ di tempo che non parliamo di cucina molecolare, sono ancora diverse le...
La cucina molecolare spettacolarizza la gelificazione.
Non è certo appannaggio della cucina molecolare ma sicuramente con essa il processo di gelificazione...
Emulsione, schiuma e aria nella cucina molecolare
L’utilizzo delle emulsioni in cucina è all’ordine del giorno, e presente giá dal 1700, basti...
Azoto liquido, il lato spettacolare della cucina molecolare!
Ed eccoci alla seconda puntata sulle tecniche utilizzate nella cucina molecolare: il raffreddamento con l’azoto...
La sferificazione.
Per capire bene di cosa si parla quando ci avviciniamo alla cucina molecolare è importante...
Cucina Molecolare, un po’ di storia
La nascita della cucina Molecolare risale a un convegno organizzato a Erice nel 1992, dal...