Eccovi una ricetta gustosa e veloce per un’insalata che sorprenderá i vostri ospiti.
Ingredienti per 4 persone
- 4-6 fichi freschi
- 2 mozzarelle di bufala
- 50 gr pancetta affumicata a dadini
- 250 gr di songino giá pulito
- olio extravergine di oliva q.b.
- aceto balsamico
- sale q.b.
- crostini
Preparazione
Soffriggete la pancetta affumicata in modo da renderla croccante, poco prima di raggiungere la consistenza voluta aggiungete passate del pane integrale a cubetti e terminate di soffriggere in modo da insaporirlo e rendere croccante anche i pezzetti di pane.
Mettete il songino in una insalatiera capiente. Tagliate le mozzarelle a cubetti e aggiungetele allinsalata.
Lavate i fichi molto delicatamente, eliminate il picciolo e tagliateli a spicchi senza però eliminare la buccia. Aggiungete anche i fichi e il resto degli ingredienti (la pancetta e i crostini) condite con olio extravergine di oliva, sale, pepe e aceto balsamico a piacere.
Servite immediatamente o conservate in frigorifero fino al momento di servire.