L’Hummus è una salsa a base di pasta di ceci e pasta di semi di sesamo solitamente aromatizzata con olio di oliva, succo di limone, semi di cumino, prezzemolo ma puó essere anche un ottimo dolce, facilissimo da preparare e gustosissimo.
Alcuni lo preparano al caffé al caffè altri al cioccolato ma la base è piú o meno sempre la stessa.
Ingredienti per la base
- ceci lessati e scolati 240 grammi
- 130 g sciroppo d’acero
- 1 spolverata di cannella
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
Il gusto del vostro Hummus
- A piacere una tazzina di caffè o un quadratino di cioccolato fondente (o entrambi se siete particolarmente golosi!)
- Granella di nocciole o chicchi di caffé
- acqua
Preparazione
Versate tutti gli ingredienti in un tritatutto, frullate fino ad ottenere una crema morbida e liscia. Per ottenere una consistenza cremosa aggiungete l’acqua a poco a poco fino ad ottenere la crema voluta.
Servite in piccole ciotole e decorate con un chicco di caffé o con la granella di nocciole se é al cioccolato.