Ecco una ricetta semplice e deliziosa per un’insalata di farro, perfetta per un pranzo leggero o una cena estiva.
Insalata di Farro con Verdure e Feta
Ingredienti:
- 200g di farro
- 1 peperone rosso
- 1 cetriolo
- 200g di pomodorini ciliegia
- 100g di feta
- 50g di olive nere denocciolate
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Succo di 1 limone
- Sale e pepe q.b.
- Foglie di basilico fresco (opzionale)
Procedimento:
- Cuocere il farro: Sciacqua il farro sotto acqua corrente. Cuoci il farro in abbondante acqua salata per circa 20-25 minuti, o secondo le istruzioni sulla confezione. Scolalo e lascialo raffreddare.
- Preparare le verdure: Nel frattempo, lava il peperone e il cetriolo. Taglia il peperone a dadini piccoli e il cetriolo a mezze rondelle. Lava i pomodorini e tagliali a metà.
- Assemblare l’insalata: In una grande ciotola, unisci il farro cotto e raffreddato con le verdure preparate. Aggiungi le olive nere e la feta sbriciolata.
- Condire: In una ciotolina a parte, mescola l’olio extravergine d’oliva con il succo di limone. Aggiungi sale e pepe a piacere. Versa il condimento sull’insalata e mescola bene per distribuire uniformemente.
- Servire: Guarnisci con foglie di basilico fresco, se desideri, e servi l’insalata a temperatura ambiente o leggermente refrigerata.
Questa insalata di farro è un piatto versatile, puoi aggiungere o sostituire ingredienti a tuo piacimento, come mais, zucchine grigliate, o anche un po’ di cipolla rossa per dare un tocco in più di sapore. Buon appetito!