Oggi vi presentiamo una ricetta perfetta per l’estate con sapori decisi ma freschi e ingredienti assolutamente stagionali.
Insalata fredda di Farro e Tonno Rosso
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di farro
- 150 g di Mozzarella (se preferite mozzarella di bufala)
- 300 g di tonno rosso (tagliato in una fetta unica un po’alta)
- 200 g di pomodorini ciliegia
- 2 cipolle rosse di Tropea
- un mazzetto di basilico
- olio extravergine d’oliva
- crema di aceto balsamico
- sale
- pepe
Preparazione
Mettete il farro perlato in una pentola con acqua fredda e salata, cucinatelo a fuoco lento per 30 minuti dal momento dell’ebollizione (ma controllate il tempo di cottura sulla confezione.
Lavate pomodorini ciliegia e tagliateli a metá e metteteli in una ciotola. Quindi preparate la cipolla: lavatela, mondatela e tagliatela finemente, dopodiché unitela ai pomodorini.
Assicuratevi che il tonno sia ben fresco in quanto la cottura richiesta è leggerissima, scottate la fetta entrambe le parti facendo attenzione a non cuocerlo troppo, tagliatelo a cubetti che mostrino il colore rosso del nostro tonno.
Unitelo ai pomodorini, alla cipolla e al basilico (tagliuzzato rigorosamente con le mani.
Aggiungete la mozzarella, anch’essa tagliata a cubetti e condite con un filo di Olio Extravergine d’Oliva e la Crema di Aceto Balsamico.
Unite il farro e servite la vostra insalata ben fredda.