Ebbene si, il porro puó trasformarsi in un’ottima bevanda.
Membro della “famiglia cipolla”, ma dal sapore dolce e sofisticato, il Porro è la tipica verdura invernale, grazie alla sua caratteristica principale di ben tollerare climi freddi e gelate. Fonte di Vitamina C, ferro e fibre, ha inoltre proprietà diuretiche, lassative ed antisettiche, e proprio per questo è un ottimo rimedio per curare anemie, infezioni urinarie e a mantenere basso il colesterolo. Sembra essere un buon rimedio per la prevenzione del cancro oltre che aiutare il regolare funzionamento dell’intestino. Povero di grassi è indispensabile nelle diete dimagranti.
Ecco la ricetta per una centrifuga digestiva e purificante:
1 porro
1/2 cetriolo
1/2 avocado
5 ravanelli,
1 spicchio d’aglio
1/2 limone
Frullate gli ingredienti, quindi aggiungete un po’ d’acqua, se necessario, per ottenere la consistenza desiderata. Per una nota piccante, aggiungete qualche fetta di peperoncino japaleno.
Ricca di kempferolo e di acido folico, questa centrifuga contribuisce a purificare l’organismo e a ridurre l’accumulo di tossine.