Torna L’Uovo e la Colomba, la kermesse gastronomica che Studio BonnePresse dedica alla Pasqua per promuovere le eccellenze artigiane con un’attenzione speciale al sociale.
Tutto pronto per l’appuntamento pasquale di domenica 2 aprile 2017 con L’Uovo e la Colomba Il dolce fa primavera, la kermesse milanese dedicata ai simboli della Pasqua che per la sua terza edizione torna a Palazzo delle Stelline, nel bellissimo chiostro della Magnolia, nel cuore della città, in corso Magenta 61, a pochi passi da Santa Maria delle Grazie.
Nata per promuovere le eccellenze artigiane della pasticceria a Milano, piazza sempre più importante dal punto di vista commerciale, la manifestazione L’Uovo e la Colomba torna con il suo focus sui due dolci simbolo della Pasqua e a anche per questa edizione organizza due laboratori di pasticceria per i bambini dagli 8 ai 12 anni e due laboratori creativi dove il tema il riciclo della carta che, attraverso l’interpretazione di confezioni alimentari, si trasforma in oggetti decorativi e di gioco (5-12 anni). Entrambi i laboratori sono a ingresso libero ma solo su prenotazione (info@bonnepresse.com).
L’evento, a ingresso libero, ha l’obiettivo di far conoscere al grande pubblico poche e selezionate eccellenze della pasticceria artigianale attraverso la colomba e l’uovo di cioccolato (offerti in assaggio gratuito e in vendita a un prezzo calmierato) a sostegno di una cultura del cibo di qualità.
L’Uovo e la Colomba conferma la propria attenzione al sociale e anche in questa edizione allarga i propri orizzonti golosi verso due realtà del sociale, entrambe strutturate per offrire prodotti gourmet e artigianali e per operare nell’ambito delle case circondariali. In particolare, tra gli artigiani presenti, sono state inserite due realtà dall’indiscutibile valore gourmet: la Pasticceria Giotto dal Carcere di Padova (www.idolcidigiotto.it) e la Cooperativa Sociale milanese Buoni Dentro, con il proprio laboratorio di panificazione interno all’Istituto di Pena Minorile Beccaria (www.buonidentro.it) impegnata a valorizzare l’occupazione come esito formativo iniziato nell’Istituto.
Gli espositori
Sono 13 le eccellenze della pasticceria artigianale presenti quest’anno a L’Uovo e la Colomba con ogni genere di dolcezza. Colombe classiche o per vegani, integrali con noci e mirtilli o con amarena e macadamia o al cioccolato: tutte a 25 euro al chilo e formati da 1000 grammi inferiori. Grande fantasia anche per le uova di Pasqua, decorate con fiori o presentate con camouflage davvero unici.
Elenco pasticcerie 2017
- Antoniazzi – Bagnolo San Vito (MN) antoniazzi.biz/
- Bar Pasticceria Stocchi – Amatrice (RI) facebook.com/Bar-Pasticceria-Stocchi-Amatrice
- Cioccolateria Vetusta Nursia – Norcia (PG) norciaciok.it
- Cooperativa Sociale Buoni Dentro – Milanobuonidentro.it
- Il Forno dei Viganò – Desio (MB) facebook.com/viganopasticceria/
- Marra – Cantù (CO) marraweb.it/mw/
- Martesana Milano – Milano martesanamilano.com/
- Panificio Fronzi – Pieve Torina (MC) panificiofronzi.it/
- Pasticceria Angela – Milano pasticceriaangela.it/
- Pasticceria Dolcearte – Mornago (VA) pasticceriadolceartevarese.com/
- Pasticceria Domenico Beltrame – Verona pasticceriadomenicobeltrame.it/
- Pasticceria Giotto dal Carcere di Padova – Padova idolcidigiotto.it/it/
- Pasticceria Paolo Riva – Treviglio (BG) pasticceriapaoloriva.com/
[…] TuttoMilano (La Repubblica) GazzaGolosa.Gazzetta.it Mammeacrobate.it Milanoweekend.it Newsfood.it Foodpress.it Identitagolose.it Ilgiorno.it Il Giornale – Ed. […]