Orecchiette zucchine e cozze, un primo di pesce gustoso e low cost

0
1512
Una ricetta per un primo di pesce veloce e low cost:
Orecchiette zucchine e cozze è piatto della tradizione salentina
semplice, facile da eseguire, ma molto saporita.
Una ricetta con le cozze che ha il gusto della genuinità,
che fa venire la voglia di mangiare bene con un piatto
dall’equilibrato mix tra tipico e moderno.

Ingredienti
per 2 persone
200 g di orecchiette
1 zucchina grattugiata
100 g di cozze nere sgusciate
Pomodorini, quantità a piacere
EVO
Aglio
Origano
Sale

Come si prepara
Mentre la pasta cuoce in acqua salata, mettete in un tegame un po’ di olio d’oliva extravergine, lasciate insaporire l’aglio e quando soffrigge aggiungete la zucchina grattugiata.
Quindi aggiungete le cozze, i pomodorini tagliati a dadini, l’origano, e
lasciate cuocere per cinque minuti.
Scolate le orecchiette nel sughetto preparato e fate insaporire a fuoco vivo
per qualche minuto.
Potete decorare il piatto con del prezzemolo tritato a piacimento,
è preferibile servire caldo.