Pinova Val Venosta, la mela equilibrata amica del benessere

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A un passo dal cielo, fiera tra le massicce vette della Val Venosta, nasce solo qui una mela di montagna che è un perfetto equilibrio tra dolcezza e acidità. Pinova Val Venosta racchiude nel suo cuore due poli apparentemente distanti tra loro, ma che sul palato risultano essere incredibilmente compatibili. Il match tra dolce e acido è poi valorizzato al massimo dal microclima alpino presente in valle, tipico del Paradiso delle Mele.

Disponibile da febbraio a luglio, Pinova Val Venosta ha trovato terreno fertile tra i filari colorati della Val Venosta. Circa il 90% delle varietà di Pinova italiane è prodotto proprio qui, in questo territorio magico. Caratterizzata da una lunga conservabilità, Pinova Val Venosta è una mela soda, croccante ed estremamente aromatica.

Mela Val Venosta, il frutto del benessere

Nella varietà Pinova Val Venosta, bontà e benessere vanno di pari passo. La principessa della valle, infatti, è ricca di importanti sali minerali. Molto significativa anche la presenza di diversi tipi di polifenoli, una famiglia di composti organici in grado di proteggere il nostro organismo.

L’abbinamento della longevità: Pinova Val Venosta e Tè Verde
Sapevate che le mele della Val Venosta, grazie alle loro proprietà, possono anche andare a potenziare gli effetti benefici degli ingredienti che le accompagnano, e viceversa?

Possiamo potenziare l’effetto benefico dei polifenoli contenuti nella Pinova Val Venosta abbinandola con il Tè verde Matcha Sencha. Anche la bevanda giapponese è ricca di polifenoli, le epigallocatechine (che donano il tipico colore verde), chiamate molecole della longevità. Affiancando questi due ingredienti possiamo quindi avere un boost di benefici grazie alla sinergia di polifenoli, presenti sia nel tè che nella buccia della Pinova.

Alla scoperta della Pinova Val Venosta.

L’aspetto

La Pinova Val Venosta affascina sicuramente per la sua silhouette simmetrica ed elegante, ma ciò che la rende una vera ‘’principessa’’ è il colore: quello base che sfuma dal verde al giallo dorato e quello del maestoso mantello che oscilla tra un arancione eun rosso fiammante. Un look bicolore che diventa ancora più magnetico e attraente durante la fase della maturazione.

Il profumo e il sapore

Pinova Val Venosta è un paradiso di nuance verdi, naturali e d’alta montagna, unite a note più piccanti ed intense che le donano quel pizzico di personalità sbarazzina. L’output olfattivo finale è quindi un aroma raro, carico di un’ardita fruttuosità, che evoca sensazioni capaci di trasportarci in un attimo tra i meleti della Valle. Picchi olfattivi che solo la creatività della Natura può concepire.

Al morso, Pinova Val Venosta proietta mente e palato dalle vette delle montagne fino ai tropici. Merito di un set di caldi aromi fruttati-floreali: mango maturo, banana matura, pere mature e toni di litchi, capaci di far viaggiare la fantasia dei sommelier di mele e non solo. La degustazione è poi caratterizzata da una perfetta alternanza tra punte di dolcezza e di acidità, in un interscambio che crea un bilanciamento aromatico perfetto ed equilibrato.

La consistenza

La buccia spessa e croccante della Pinova custodisce dentro di sé una polpa croccante, succosa e soda, dalla granulazione fine e dai colori brillanti, che oscillano tra il verde e il giallo chiaro ed evocano la natura autentica e il sole brillante della Val Venosta.

Al morso, la polpa umida si ossida piuttosto rapidamente, non prima però di essersi assicurata di aver avvolto il palato con la sua palette di favolosi sapori.

Il legame con il territorio

La bontà naturale di Pinova Val Venosta è frutto del microclima ideale della regione. La presenza costante dei raggi del sole durante tutto l’anno, le rare precipitazioni, ma anche la fresca brezza venostana, creano le condizioni perfette per la maturazione di frutti croccanti e splendenti. In più, l’elevata escursione termica tra giorno e notte è uno straordinario trattamento di bellezza, che rallenta la crescita dei frutti ma gli dona una croccantezza maggiore e una superiore capacità di conservazione.

L’identikit della Pinova Val Venosta

Croccantezza: 4/5

Succosità: 4/5

Dolcezza: 4/5

Acidità: 4/5