Il pomodoro, rosso e fresco, è una delle verdure estive per eccellenza!
Questa ricetta semplice e gustosa vi permetterá di portare in tavola un antipasto sicuramente gradito.
Pomodori ripieni al tonno
Ingredienti per 4 persone:
- 4 pomodori tondi da mensa di medie dimensioni o 12 pomodorini nobili
- 2 uova
- 150 gr di tonno
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio di olive nere
- 3 cucchiai di maionese
- sale
- prezzemolo
Preparazione
Lavare i pomodori e tagliare le calotte superiori.
Con l’aiuto di un cucchiaio (o di uno scavino) svuotare completamente i pomodori conservandone l’interno.
Riporre il pomodoro svuotato e capovolto su un piatto a sgocciolare.
Quindi preparare la crema di tonno
Cuocere le uova fino a farle diventare sode e sgusciarle.
In una ciotola, ponete le uova sode tagliate a pezzettini, il tonno sott’olio sgocciolato, i capperi, le olive denocciolate, parte dell’interno del pomodoro e il prezzemolo.
Tritare il tutto grossolanamente, quindi aggiungere la maionese.
Mescolare ed amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.
Con l’aiuto di un cucchiaio, riempire i pomodori con il composto ottenuto.
Guarnire ogni pomodoro con un cappero o un’oliva quindi poggiate i pomodori ripieni su un piatto da portata e servire. Se volete potrete decorare il piatto creando un tappeto di lattuga o di ruccola tagliata finemente su cui adagiare i pomodori
I pomodori si possono preparare in anticipo e conservati in frigo fino al momento di servirli.