Si dice che alcuni frutti abbiano un potere straordinariamente magnetico. Red Delicious BIO Val Venosta rientra pienamente in questa categoria. La varietà in questione è la famosa mela rossa che ha ammaliato Biancaneve: anche la fanciulla non ha saputo resistere al suo fascino.
Disponibile da ottobre a giugno, questo frutto color passione sfoggia un look seducente e custodisce un sapore tipicamente alpino, dolce e aromatico, che conquista il palato fin dai primi morsi.
Rubiconda, tentatrice e zuccherina, Red Delicious BIO Val Venosta è senz’ombra di dubbio la regina rossa della valle.
Mela Val Venosta, il frutto del benessere
Red Delicious BIO Val Venosta non è solo un tesoro di deliziosi aromi dolci, ma anche una fonte incredibile di benefici per il nostro organismo. La sua buccia è ricca di polifenoli, tra cui flavonoidi, procianidine e antociani. In più, grazie al suo sapore, può essere una valida e salutare alternativa allo zucchero in cucina.
Con il pomodoro, l’abbinamento della longevità
Red Delicious BIO Val Venosta e pomodoro è l’abbinamento della longevità. Nelle ricette con pomodoro viene spesso usato lo zucchero per bilanciare l’acidità naturale della materia prima. Red Delicous BIO Val Venosta, grazie al suo gusto naturalmente dolce, permette di evitare l’uso di zucchero in tutte le ricette con pomodoro. Un’alternativa valida e salutare per la cucina, senza rinunce in termini di gusto.
Alla scoperta di Red Delicious BIO Val Venosta.
L’aspetto
Red Delicious BIO Val Venosta veste un abito sensuale e afrodisiaco, dalla palette colori rosso-scura,che ambisce però a toccare picchi cromatici neri-violacei. La silhouette del frutto è elegante e allungata, con cinque graziose gobbette pronunciate che prendono possesso della zona del calice. Impossibile restare indifferenti a tanta bellezza.
Il profumo e il sapore
Al taglio, il frutto sprigiona aromi verdi ed erbacei, con una nota aromatica floreale, sinonimo di freschezza alpina assoluta. Sentori naturali che si ritrovano anche nell’esperienza gustativa, caratterizzata da tocchi di erba appena tagliata ed erbe aromatiche. Il dipinto di sapori si colora poi di sfumature fruttate, con pennellate di anguria e banane verdi. Sullo sfondo, echeggiano aromi di fiori bianchi e rosa, una florealità che rimane sempre molto delicata e piacevole. Il risultato finale è una piramide aromatica dolce e poco aspra, capace di offrire anche quel pizzico di frizzante freschezza.
La consistenza
Questa bellezza rubiconda ama il Paradiso delle Mele, ed è facile intuire il perché: le elevate altitudini sulle quali matura Red Delicious BIO Val Venosta rendono la sua polpa compatta e talmente fine da far venire l’acquolina in bocca. Polpa che sfoggia uno scintillante e avvolgente color crema e verdastro, la cui essenza è protetta da una buccia spessa e leggermente cuoiosa, capace di salvaguardare al meglio la sodezza del frutto, fino al momento del fatale…primo morso.
Il legame con il territorio
Red passion: anche i contadini locali non sono indifferenti al fascino della Red Delicious BIO Val Venosta, che riceve infatti tutto l’amore del mondo da parte dei melicoltori venostani. Questa bontà BIO d’alta quota viene coltivata con il modello sostenibile dell’agricoltura biologica, rispettoso delle risorse naturali locali e capace di salvaguardare le generazioni future. Il tutto si basa su un rapporto di collaborazione uomo-natura che dà…i suoi frutti, in tutti i sensi.
Un esempio? Gli insetti “amici delle mele” che popolano la valle combattono i parassiti in maniera del tutto naturale; di conseguenza i contadini allestiscono per loro preziosi habitat dove poter vivere. Dalle api, per le quali vengono costruite apposite casette-hotel, fino ad arrivare a pipistrelli, coccinelle e ricci, ghiotti di parassiti, il contributo della biodiversità per le Mele Val Venosta è inestimabile.
L’identikit della Red Delicious BIO Val Venosta
Croccantezza: 3/5
Succosità: 4/5
Dolcezza: 4/5
Acidità: 2/5