Abbiamo giá parlato delle proprietá idratanti e dissetanti dell’anguria ma questo frutto puó essere utilizzato anche in ricette saltate, eccovene una semplice e veloce.
Spiedini con anguria
Ingredienti
- 2 angurie piccole
- 100 grammi feta
- 100 gr di Salmone Affumicato a cubetti
- 1 Cetriolo
- Olive nere snocciolate
- q.b. crostini
- 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio succo di limone
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione degli spiedini con l’anguria
Scavate le due angurie, creando tanti pallini e metteteli in un colino in modo da non trattenere l’acqua.
Occupatevi, quindi del formaggio feta, sciacquatelo e lasciatelo sgocciolare, poi tagliatelo a dadini. Spuntate 1 cetriolo e togliete la buccia con un rigalimoni, poi tagliatelo a fettine. Infilzate su lunghi spiedini di legno i pallini di anguria, olive nere snocciolate, dadini di feta, fettine di cetriolo, cubetti di salmone affumicato e crostini di pane dorato, alternando gli ingredienti.
Potete sbizzarrire la vostra fantasia se decidete di utilizzate i gusci dell’anguria per infilzare gli spiedini.
Se preferite servirli su un piatto potrete condirli.
Ecco come preparare il condimento: 3 cucchiai di olio extravergine 1 di succo di limone, sale e pepe, mescolate energicamente fino ad ottenere un’emulsione omogenea e usatela per irrorare gli spiedini.