Zacapa è uno dei rum più pregiati al mondo.
Pluripremiato e di qualità premium, nasce nelle terre mistiche del Guatemala.
Zacapa è prodotto nella verde campagna del Guatemala, in una struttura incastonata tra alte cime e vulcani attivi a 2.300 m sul livello del mare, chiamata “casa sopra le nuvole”, una delle cantine di invecchiamento situate alla maggior altitudine al mondo.
L’ingrediente chiave è il miele vergine di canna da zucchero che, insieme all’esclusivo e dinamico processo di distillazione “Sistema Solera”, dona vita a un eccezionale rum ultra-premium che si distingue per il gusto straordinario.
Adattamento di un processo spagnolo di maturazione dello sherry, il “Sistema Solera” prevede la miscelazione accurata di rum aventi età e personalità diverse, ad opera del Master Blender Lorena Vásquez. Rum invecchiati e giovani si sposano e maturano in una serie di botti precedentemente utilizzate per conservare whisky americano, Sherry delicati e raffinati vini ottenuti da uve Pedro Ximénez, che conferiscono una straordinaria intensità di sapore. Altitudine elevata e temperatura media costante di 14°C (58°F) permettono ai liquidi di trattenere caratteristiche e sapori ricchi e profondi, capaci di contraddistinguere questo rum esclusivo di qualità premium.
Ecco una ricetta per un cocktail delizioso che utilizza il Zacapa Rum come ingrediente principale: il Zacapa Old Fashioned.
Ingredienti:
- 60 ml di Zacapa Rum 23
- 1 cucchiaino di sciroppo di zucchero (o 1 zolletta di zucchero)
- 2-3 gocce di bitter aromatico
- 1 fetta di arancia
- 1 ciliegia al maraschino
- Ghiaccio
Istruzioni:
- Inizia mettendo lo zucchero (o lo sciroppo di zucchero) in un bicchiere Old Fashioned.
- Aggiungi le gocce di bitter aromatico sullo zucchero.
- Aggiungi una fetta di arancia e una ciliegia al maraschino nel bicchiere.
- Con l’aiuto di un pestello o una bar spoon, schiaccia leggermente l’arancia e la ciliegia per rilasciare i sapori.
- Aggiungi il ghiaccio nel bicchiere fino a riempirlo per circa tre quarti.
- Versa il Zacapa Rum sul ghiaccio.
- Mescola delicatamente il cocktail per amalgamare gli ingredienti.
- Aggiungi altro ghiaccio se necessario.
- Decora il cocktail con una fetta di arancia o una ciliegia al maraschino aggiuntiva, se desideri.
- Servi e goditi il tuo Zacapa Old Fashioned!
Ricorda di bere responsabilmente